Сырники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
— 300 г творога
— 1 апельсин
— 100 г муки
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— щепотка соли
— растительное масло для жарки

Инструкции:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Тщательно вымойте апельсин, затем с помощью терки снимите тонкую цедру с его кожуры. Добавьте цедру в миску с творожной смесью.
3. Постепенно добавляйте муку в творожную смесь, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Замешивайте до тех пор, пока получится густое тесто.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя сырники. Жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложите готовые сырники на блюдо и подавайте их теплыми. При желании можно украсить сырники свежими ягодами или сиропом из апельсина.

Наслаждайтесь вкусными сырниками с апельсиновой цедрой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *