Ингредиенты:
— 4 куска свежего хлеба (можно использовать багет или французский хлеб)
— 200 г козьего сыра
— 4-5 инжиров
— 2 столовые ложки сахара
Инструкции:
1. Нарежьте хлеб на куски толщиной примерно 1 см.
2. Разрежьте инжир пополам и удалите косточки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сахар. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится и станет золотистым.
4. Положите инжир в сковороду с засахаренным сахаром и обжарьте его с обеих сторон до мягкости и карамелизации. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
5. Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
6. Положите куски хлеба на гриль и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
7. Натрите куски хлеба козьим сыром.
8. Нарежьте обжаренный инжир на тонкие ломтики и выложите их на гренки с козьим сыром.
9. Подавайте гренки с козьим сыром и засахаренным инжиром теплыми. Можно добавить свежие травы или красный перец для украшения.
Приятного аппетита!