Безе с ягодным соусом

Ингредиенты:
— 4 яичных белка
— 200 г сахара
— 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Для ягодного соуса:
— 200 г ягод
— 50 г сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции:

1. Взбейте яичные белки с половиной сахара в плотную пену. Добавьте оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до образования глянцевых пиков.

2. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.

3. Переложите массу безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите небольшие безе на противень. Оставьте небольшие промежутки между ними.

4. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте безе около 1,5 часов, или пока они не станут хрустящими и легко отделяются от пергаментной бумаги.

5. В то время как безе выпекаются, приготовьте ягодный соус. В сотейнике соедините ягоды, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться и сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.

6. Когда безе готовы и остыли, аккуратно снимите их с пергаментной бумаги.

7. Подавайте безе на тарелке, поливая их ягодным соусом. Можно украсить десерт свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *