Сливочное мороженое с карамелью и орехами

Ингредиенты:
— 500 мл сливок
— 150 г сахара
— 100 г орехов (любые на ваш выбор: грецкие орехи, миндаль, фундук и т.д.)
— 100 г карамели (можно использовать готовую карамель или приготовить самостоятельно)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте сливки и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
3. Удалите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.
4. В это время подготовьте орехи. Если вы используете грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и нарежьте на мелкие кусочки. Если используете другие орехи, просто нарежьте их на мелкие кусочки.
5. Когда смесь сливок полностью остынет, добавьте карамель и орехи. Хорошо перемешайте.
6. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции производителя.
7. После замораживания, выньте мороженое из мороженицы и подавайте в стаканчиках или рожках для мороженого. При желании, украсьте десерт карамельной кислоткой или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *