Карри из овощей с кокосовым молоком

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 луковица, нарезанная
— 3 зубчика чеснока, измельченные
— 1 столовая ложка карри-пасты
— 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
— 1 банка (400 мл) кокосового молока
— 2 моркови, нарезанные кружочками
— 1 брокколи, разделенная на соцветия
— 1 красный перец, нарезанный полукольцами
— 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
— 200 г зеленых фасолей, обрезанных
— Соль и перец по вкусу
— Сок 1 лайма
— Вареный рис для подачи

Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости, примерно 2-3 минуты.
2. Добавьте карри-пасту и перец чили (если используете), обжарьте еще 1 минуту, чтобы высвободились ароматы.
3. Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения. Затем добавьте морковь, брокколи, красный и желтый перец и зеленые фасоли. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свежий цвет и хрустящую текстуру.
5. Перед подачей добавьте свежевыжатый сок лайма для яркости и освежающего вкуса.
6. Подайте карри из овощей с кокосовым молоком на вареном рисе и наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *