Фруктовое желе с агар-агаром и мятой

Ингредиенты:
— 500 г свежих фруктов (на выбор: клубника, малина, груши, яблоки)
— 2 столовые ложки агар-агара
— 100 г сахара
— 10-12 веточек свежей мяты

Инструкции:
1. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте фрукты, сахар и половину мяты. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится и фрукты не начнут выделять сок.
3. В другой миске смешайте агар-агар с небольшим количеством воды. Дайте агар-агару набухнуть в течение 5 минут.
4. Добавьте набухший агар-агар в кастрюлю с фруктовым соком и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
5. Удалите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать в течение 5-10 минут.
6. В это время подготовьте формы для желе. Выберите формы по своему усмотрению: можно использовать одну большую форму или несколько маленьких.
7. Перелейте остывшую смесь в формы и оставьте их на несколько часов в холодильнике, чтобы желе застыло.
8. Перед подачей, украсьте каждое желе веточкой свежей мяты.
9. Подайте фруктовое желе с агар-агаром и мятой в качестве десерта. Можно добавить свежие фрукты и сироп для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *