Ягодный мусс с мятой

Ингредиенты:
— 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
— 200 мл сливок
— 1/4 чашки сахара
— 10-12 листиков свежей мяты

Инструкции:
1. Помойте ягоды и удалите плодоножки. Положите их в блендер или миксер и измельчите до получения гладкой массы.
2. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиковой консистенции.
3. Добавьте сахар в ягодную массу и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавьте взбитые сливки в ягодную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
5. Добавьте мяту в мусс и еще раз хорошо перемешайте.
6. Разлейте мусс в порционные формочки или стаканчики.
7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл и стал более плотным.
8. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *