Картофельные лепешки с грибами

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие по вашему вкусу)
— 1 средний лук
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите и вымойте картофелины. Натрите их на крупной терке и выложите в миску.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы также нарежьте на мелкие кусочки.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свою влагу.
4. Переложите обжаренные грибы и лук в миску с картофельной массой. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Слепите из получившейся массы небольшие лепешки диаметром около 5-6 см.
6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картофельные лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте горячие картофельные лепешки с грибами с сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *