Пельмени с крабом и соусом из авокадо

Ингредиенты:
— 250 г теста для пельменей
— 200 г крабового мяса
— 1 большое авокадо
— 1 зеленый лук
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 2 столовые ложки сметаны
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Приготовьте тесто для пельменей согласно инструкции на упаковке или используйте свой любимый рецепт.
2. Отделите мякоть от крабовых ножек и измельчите ее ножом или в миксере до состояния крупной крошки.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем разрежьте его на половинки. Измельчите авокадо в миске с помощью вилки или пюреобразователя до состояния пасты.
4. Мелко нарежьте зеленый лук.
5. В большой миске соедините крабовое мясо, авокадо, зеленый лук, лимонный сок, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Раскатайте тесто для пельменей тонким слоем на рабочей поверхности и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пельменей.
7. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки из крабового мяса и авокадо, затем аккуратно сформируйте пельмени, складывая края теста вместе и плотно закрывая начинку.
8. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пельмени до готовности, пока они не всплывут на поверхность (около 3-5 минут).
9. Пока пельмени варятся, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пельмени до золотистой корочки.
10. Подавайте пельмени с крабом и соусом из авокадо горячими, дополнив их свежими зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *