Тыквенный латте с корицей

Ингредиенты:
— 1 чашка свежей тыквы, нарезанной на кубики
— 1 ½ чашки молока (можно использовать обычное или растительное)
— 2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
— ½ чайной ложки молотой корицы
— ¼ чайной ложки молотого имбиря
— ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
— ¼ чайной ложки молотого кардамона
— Взбитые сливки и корица для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. В сотейнике со средним огнем разогрейте молоко до почти кипения.
2. Добавьте нарезанную тыкву в сотейник и варите на среднем огне до того момента, пока тыква не станет мягкой и легко размягчается вилкой, примерно 10-15 минут.
3. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите смесь до получения гладкой консистенции.
4. Верните смесь тыквы и молока в сотейник и добавьте коричневый сахар, молотую корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон. При желании можно добавить больше или меньше сахара и специй в соответствии с вашим вкусом.
5. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока она не станет горячей, но не кипящей.
6. Перелейте напиток в кружки и украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
7. Подавайте горячим и наслаждайтесь тыквенным латте с корицей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *