Брускетта с томатами и базиликом

Ингредиенты:
— 1 багет
— 4-5 спелых помидоров
— 1 пучок свежего базилика
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте багет на тонкие ломтики. Выложите их на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
3. Пока багет запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры на кубики или тонкие ломтики. Мелко нарежьте свежий базилик. Измельчите чеснок.
4. В большой миске соедините нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите запеченные багеты на блюдо и нанесите на каждый ломтик смесь из помидоров, базилика и чеснока.
6. Подавайте брускетту с томатами и базиликом сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру багета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *