Гренки с авокадо и креветками

Ингредиенты:
— 4 куска свежего хлеба (лучше всего использовать белый или мультизерновой хлеб)
— 2 спелых авокадо
— 200 г креветок, очищенных и отваренных
— Сок половины лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Начните с приготовления авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Используя вилку, разомните авокадо до состояния пюре. Добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Разрежьте хлеб на куски нужной толщины. Выложите их на рабочую поверхность.

3. Нанесите на каждый кусок хлеба одну щедрую ложку пюре из авокадо.

4. Положите по несколько креветок на каждый кусок хлеба с авокадо. Равномерно распределите их по поверхности.

5. Посолите и поперчите креветки по вкусу.

6. Подавайте гренки с авокадо и креветками сразу после приготовления. Они могут быть отличным холодным закусочным блюдом на любое мероприятие или просто вкусным угощением для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *