Морская капуста с огурцами и чесноком

Ингредиенты:
— 200 г морской капусты
— 2 средних огурца
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте морскую капусту, промыв ее в холодной воде и отрезав жесткие стебли. Нарежьте капусту на тонкие полоски.
2. Огурцы вымойте и нарежьте на тонкие кружочки или полукружочки.
3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. В большой миске соедините морскую капусту, огурцы и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом.
6. Перекладывайте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и настоялся.
7. Перед подачей еще раз перемешайте салат и украсьте свежими зеленью или ломтиками огурца.

Готовый салат с морской капустой, огурцами и чесноком можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Наслаждайтесь свежим и ароматным вкусом этой закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *