Лимонные маффины с маком

Ингредиенты:
— 1 ¾ чашки муки
— 1 чашка сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— ½ чашки молока
— ½ чашки растительного масла
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сока лимона
— 2 чайные ложки цедры лимона
— 2 столовые ложки мака

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формочки для маффинов, выстелите их бумажными капсулами.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло, яйца, сок и цедру лимона.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с молоком, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

5. Добавьте мак в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Распределите тесто равномерно по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.

7. Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета и при вставленной в середину маффина деревянной палочки она выходит чистой.

8. Оставьте маффины на противне для остывания перед подачей.

9. Подавайте лимонные маффины с маком в качестве десерта или вкусного утреннего перекуса. При желании, украсьте их глазурью из сока лимона и сахарной пудры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *