Ризотто с трюфелями и пармезаном

Ингредиенты:
— 250 г риса для ризотто
— 50 г трюфелей (свежих или консервированных)
— 100 г пармезана, натертого
— 1 л бульона (овощного или куриного)
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 100 мл белого вина (опционально)
— Соль и перец по вкусу
— Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

2. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте его с луком и чесноком. Продолжайте готовить, помешивая, около 2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

3. Если используете вино, добавьте его в кастрюлю и дайте ему впитаться в рис, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Постепенно добавляйте горячий бульон в кастрюлю, по одной полной половине чашки за раз. Помешивайте рис, пока бульон полностью не впитается, прежде чем добавить следующую порцию. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет ароматным, но все еще аль-денте, это займет около 20-25 минут.

5. В это время нарежьте трюфели на тонкие ломтики или натрите их на терке.

6. Когда рис готов, добавьте натертый пармезан и нарезанные трюфели. Помешивайте, пока сыр не растает и трюфели не смешаются с рисом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

7. Подавайте ризотто с трюфелями и пармезаном, украшенное свежей петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *