Мидии в белом вине с травами

Ингредиенты:
— 500 гр мидий
— 1 стакан белого вина
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, тимьян), нарезанных
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте мидии, удалив бородки и очистив раковинки от водорослей и других загрязнений. Промойте их под холодной водой.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте белое вино на среднем огне.
3. Добавьте чеснок и травы в вино, оставляя немного для украшения блюда. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Дайте вину с травами и чесноком закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.
5. Аккуратно положите мидии в сковороду с вином. Прикрыть крышкой и готовить около 5-7 минут, или до тех пор, пока мидии полностью не откроются.
6. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы мидии равномерно прогревались и покрывались соусом.
7. После того, как мидии открылись, удалите закрытые раковинки и выложите готовые мидии на блюдо.
8. Полейте мидии соусом из вина, чеснока и трав, добавьте оставшиеся травы для украшения.
9. Подавайте горячими как главное блюдо или закуску, с хлебом или лимонным соком по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *