Баранина с розмарином и чесноком

Ингредиенты:
— 500 г баранины (нежный кусок, например, филе или задняя часть)
— 2 веточки свежего розмарина
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте баранину, удалите лишний жир и пленку, нарежьте на порционные кусочки.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, листья розмарина, соль и перец.
3. Положите кусочки баранины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и ароматами.
4. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут, чтобы оно пропиталось вкусом.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки баранины на сковороду и жарьте 4-5 минут с каждой стороны, пока не достигнете желаемой степени прожарки.
6. Переложите баранину на тарелку и дайте ей отдохнуть 5-7 минут перед подачей.
7. Подайте баранину с розмарином и чесноком горячей, украсив веточками свежего розмарина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *