Вам понадобится:
- баклажаны — 2 крупных
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- йогурт натуральный — 100 г
- помидоры в собственном соку — 400 г
- бекон — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- масло для жарки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим соус: мелко порезать лук и чеснок обжарить в масле, когда лук станет прозрачнее добавить помидоры и потушить еще минут 10 , посолить, поперчить и измельчить в блендере. Кстати, помидоры можно использовать и свежие, удалив с них шкурку. 2.Баклажаны очистить от кожуры и порезать кольцами 0,5 мм толщиной, если баклажаны очень крупные кольца можно разрезать пополам. (Можно баклажаны не очищать, но тогда предварительно их нужно порезать, посолить и подержать минут 30, чтобы вышла горечь, затем промыть). 3.Половину баклажанов выложить в форму для запекания (лучше выкладывать одним слоем) немножко посолить, на баклажаны выложить порезанный бекон, полить соусом, выложить второй слой баклажанов, снова полить соусом, на соус вылить йогурт и равномерно его распределить. Выпекать 30 мин. при температуре 180 °С., затем вынуть посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще 10 мин. Этой порции хватает 3-4х человек. Приятного аппетита!
Один комментарий к “Баклажаны с беконом под йогуртовым соусом”