Говядина в красном вине с тимьяном

Ингредиенты:
— 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
— 1 бутылка красного вина (предпочтительно сухое)
— 4 веточки тимьяна
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 луковицы, нарезанные кольцами
— 4 зубчика чеснока, измельченные
— 2 морковки, нарезанные кубиками
— 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
— 2 столовые ложки томатной пасты
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте говядину на порционные кусочки.
2. В большой миске смешайте говядину, красное вино и веточки тимьяна. Оставьте на несколько часов или на ночь для маринования.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
4. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Выньте говядину из маринада и добавьте ее в сковороду с овощами. Обжаривайте до золотистости со всех сторон.
6. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Влейте в сковороду маринад и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов, пока говядина не станет мягкой и сочной.
8. По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец.
9. Подавайте говядину в красном вине с тимьяном горячей, украсив веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *