Вам понадобится:
- куриная или говяжья печенка — 400 г
- картофель — 500 г
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 40 г
- яйцо — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сухое белое вино — 2/3 стакана
- твердый сыр — 50 г
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления:
Печенку нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить лук на сковороде до полу прозрачности, выложить печенку, вино и обжарить все вместе минут 7. Посолить, поперчить. Содержимое выложить в форму и запекать 35 минут в разогретой до 180 С духовке. Тем временем очистить картофель и отварить до готовности. Слить воду, добавить слегка подогретое молоко, сливочное масло и сделать однородное пюре. Вмешать в картофель яйцо, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на печенку , посыпать сверху сухарями и тертым сыром. Запекать все вместе еще 15 минут. Приятного аппетита!