Вам понадобится:
- куриное филе — 500-600 г
- перец красный болгарский — 1 шт
- ананасы консервированные — 3/4 банки
- лук репчатый — 1шт (средняя)
- сметана 15% — 150-180 г
- кетчуп — 50 г
- соль, перец по вкусу
- зелень
- масло для жарки
Способ приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать кубиками. Если ананасы не порезаны на сегменты в банке, то порезать их. Лук так же режем. Далее на разогретой сковороде обжариваем куриное филе в течение 10 мин. Одновременно с курицей обжариваем на другой сковороде перец, через 5 мин добавляем лук и еще через пару минут ананасы. Далее соединяем все в одной сковороде и добавляем соус — сметану смешиваем с кетчупом в пропорции 3:1, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим еще 10 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Это блюдо может употребляться как самостоятельно, так и с гарниром в виде риса.