Фаршированные перцы с киноа и фетой

Ингредиенты:
— 4 большие перцы (любого цвета)
— 1 чашка киноа
— 200 г феты
— 2 средних помидора
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень (петрушка, базилик или кинза) для украшения

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалите семена и перегородки.
3. Промойте киноа под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
4. На среднем огне разогрейте одну ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте киноа в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.
6. Добавьте 2 чашки воды в сковороду с киноа, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите киноа в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой и впитает всю воду.
7. В это время нарежьте помидоры и фету на маленькие кубики.
8. Перемешайте киноа с помидорами, фетой, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
9. Выложите фарш внутрь каждого перца, заполняя их плотно.
10. Разместите фаршированные перцы в запекающей форме и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока перцы не станут мягкими и слегка подрумяненными.
11. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Этот рецепт фаршированных перцев с киноа и фетой отлично сочетается с свежим салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *