Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1-2 свежих острого чили, нарезанных тонкими кружочками (в зависимости от предпочтений по остроте)
— 1/4 чашки оливкового масла
— Соль по вкусу
— Петрушка (для украшения)
Инструкции:
1. В большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите спагетти до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили. Обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Будьте осторожны, чтобы не поджарить чеснок слишком сильно, чтобы он не стал горьким.
3. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с чесноком и чили. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом, чесноком и чили. Продолжайте готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись.
4. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте пасту аглио олио с чили немедленно, украсив свежей петрушкой. Можно также добавить немного дробленого пармезана или сыра пекорино для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!