Ингредиенты:
— 1 порция слоеного теста
— 4 лимона
— 4 яйца
— 200 г сахара
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разверните слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой, чтобы предотвратить его подъем во время выпечки. Затем накройте тесто бумажным пергаментом и утяжелите его с помощью крупы или фасоли.
3. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или до золотистого цвета. Затем удалите пергамент и утяжелите, и дайте тесту остыть полностью.
4. В это время приготовьте лимонный крем. Очистите лимоны от кожуры и извлеките сок. В маленькой кастрюле смешайте сок лимона, яйца и половину сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбивайте смесь до загустения, примерно 5-7 минут. Остудите крем до комнатной температуры.
5. Распределите лимонный крем равномерно по остывшему тесту.
6. Теперь приготовьте меренгу. Взбейте белки в меренгу, добавляя оставшийся сахар постепенно, пока не получится глянцевая и плотная масса.
7. Нанесите меренгу на верхушку лимонного крема, создавая интересный узор или просто гладкую поверхность.
8. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при 180 градусах около 10-15 минут, или пока меренга не станет золотистой.
9. Остудите тарт перед подачей. При желании украсьте его лимонной цедрой или свежими ягодами перед подачей.
Приятного аппетита!