Ингредиенты:
— 300 г теста для пирожков
— 200 г свежего шпината
— 150 г рикотты
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Соль и перец по вкусу
— 1 яйцо, взбитое (для смазывания)
Инструкции:
1. Подготовьте тесто для пирожков или используйте готовое тесто из магазина. Разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
2. Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в размере и не станет мягким. Откиньте на сито, чтобы удалить избыточную жидкость. Переложите шпинат в большую миску.
3. Добавьте рикотту к шпинату и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На каждый круг теста положите около 1-2 столовых ложек начинки в центр. Сложите края теста вместе и плотно закройте, образуя полумесяц.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом.
6. Выпекайте пирожки в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7. Подавайте пирожки с шпинатом и рикоттой горячими. Они отлично подойдут в качестве закуски или основного блюда. Можно подать их с томатным соусом или сметаной.