Пирожные «Мадлен» с лавандой

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка лавандовых бутонов

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске смешайте муку, сахар и лавандовые бутоны.

3. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков.

4. В другой миске взбейте яйца до однородной массы.

5. Постепенно добавляйте яйца в смесь с мукой, сахаром и лавандой, постоянно помешивая.

6. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

8. Выпекайте пирожные в разогретой духовке в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.

9. После выпечки дайте пирожным остыть перед подачей.

10. При желании, можно украсить пирожные посыпкой из лавандовых бутоно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *