Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 1 яйцо
— 100 г муки
— 2 столовые ложки кунжута
— 2 столовые ложки соевого соуса
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, соль и перец. Размешайте до получения однородного теста.
3. Обваляйте кусочки куриного филе в приготовленном кляре, чтобы они были полностью покрыты тестом.
4. Посыпьте каждый кусочек кунжутом, чтобы он хорошо прилип к филе.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте куриные кусочки в кляре с кунжутом с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания мяса.
7. Переложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте куриное филе в кляре с кунжутом с соевым соусом в качестве соуса для погружения.
Приятного аппетита!