Куриные грудки в соусе терияки

Ингредиенты:
— 2 куриных грудки
— 4 столовые ложки соуса терияки
— 2 столовые ложки кунжута (жареного или сырого)

Инструкции:
1. Приготовьте соус терияки, если у вас его нет готового. Для этого смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки рисового уксуса в маленькой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Оставьте в стороне для остывания.

2. Подготовьте куриные грудки, удалив кожу и жир. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получить 4 тонких кусочка.

3. Положите куриные грудки в миску и добавьте половину соуса терияки. Перемешайте, чтобы грудки равномерно покрылись соусом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте куриные грудки вместе с маринадом. Обжаривайте грудки с каждой стороны по 4-5 минуты, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся.

5. Последние 2 минуты приготовления добавьте оставшийся соус терияки в сковороду и перемешайте с грудками.

6. Подавайте куриные грудки в соусе терияки на тарелку, посыпав сверху жареным или сырым кунжутом. Можно добавить свежие овощи или гарнир по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *