Ингредиенты:
— 2 куриных грудки
— 100 г сушеных томатов
— 150 г рикотты
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и жир. Положите грудки на разделочную доску и разрежьте их вдоль, чтобы получить две тонкие ломтика из каждой грудки.
2. Сушеные томаты мелко нарежьте. В большой миске смешайте мелко нарезанные сушеные томаты с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
3. На каждый ломтик куриной грудки нанесите небольшое количество смеси сушеных томатов и рикотты. Равномерно распределите начинку по всей поверхности грудки.
4. Сверните каждый ломтик грудки в рулетик, начиная с одного конца. Закрепите концы рулетиков при помощи сатиновой нити или зубочисток, чтобы они не развалились во время приготовления.
5. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут для полного прогарания.
6. Подайте рулетики из куриной грудки с сушеными томатами и рикоттой, украсив свежей зеленью и лимонными ломтиками. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!