Гаспачо с огурцами и паприкой

Ингредиенты:
— 4 больших спелых томата
— 2 огурца
— 1 красная паприка
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— Сок половины лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 1/4 чайной ложки молотого кумина (по желанию)
— Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик или мята)

Инструкции:
1. Подготовьте овощи. Томаты вымойте и удалите семена, нарежьте их кубиками. Огурцы и паприку также нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.

2. Переложите все нарезанные овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить молотый кумин для дополнительного вкуса.

3. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы овощи хорошо пропитались маслом и уксусом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вкусы соединились и овощи стали более мягкими.

4. Переложите смесь овощей в блендер и взбейте до получения гладкой консистенции. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды.

5. Перелейте гаспачо в холодильник и охладите минимум на 1 час.

6. Перед подачей украсьте гаспачо свежей зеленью, такой как петрушка, базилик или мята.

Гаспачо с огурцами и паприкой готов! Подавайте его холодным, как освежающий суп в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *