Газпачо с креветками

Ингредиенты:
— 4 больших спелых томата
— 1 огурец
— 1 красный перец
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 500 г креветок, очищенных и отваренных
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик, мята)

Инструкции:
1. Нарежьте томаты на кубики, огурец и красный перец на мелкую соломку, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Положите все овощи в большую миску и добавьте отварные креветки.
3. Взбивайте масло и лимонный сок в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Полейте овощи и креветки соусом и аккуратно перемешайте.
5. Оставьте газпачо в холодильнике на 1-2 часа, чтобы оно остыло и настоялось.
6. Подавайте газпачо в охлажденных тарелках, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *