Вам понадобится:
- раки речные — 1,5 кг
- морковь — 300 г
- стебли сельдерея — 100 г
- лук — 300г
- чеснок — 50 г
- томатная паста — 50 мл
- оливковое масло — 50 мл
- белое сухое вино — 300 мл
- мука — 80 г
- петрушки — 50 г
- коньяк — 80 мл.
- сливки 36-% жирности — 100 мл
- тимьян, лавровый лист, белый молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте очищенные овощи. Отварите раков в соленой воде в течение 5 минут. Остудите в холодной, отделите мясо от панцирей. Cлегка обжарьте в масле головы и панцири раков, добавьте овощи и готовьте еще 5 минут. Влейте коньяк, подожгите, затем — вино и продолжайте тушить. Когда вино испарится, добавьте муку, томатую пасту, тимьян лавровый лист перец и влейте воду, чтобы она покрыла панцири на 1 сантиметр. Посолите и варите на медленном огне 45 минут. Процедите суп, разлейте в тарелки. Положите мясо раков. взбитые сливки, украсьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол. Совет: чтобы суп не горчил, до готовки осторожно удалите у раков средний плавник вместе с тонкой темной «ниточкой» — кишечником.
Количество порций: 4