Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

Ингредиенты:
— 1 стакан красной чечевицы
— 1 литр овощного или куриного бульона
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 столовая ложка карри
— 1 стакан кокосового молока
— Сок половины лимона
— Соль и перец по вкусу
— Свежая кинза или петрушка для украшения

Инструкции:
1. Промойте красную чечевицу в холодной воде и отложите в сторону.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте чеснок и карри в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы высвободились.
4. Добавьте красную чечевицу и бульон в кастрюлю. Приносите суп к кипению, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
5. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
6. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте и нагревайте на среднем огне еще 5 минут.
7. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Подогрейте еще 1-2 минуты.
8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей кинзой или петрушкой для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *