Суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем

Ингредиенты:
— 1 средняя тыква
— 1 луковица
— 2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
— 1 банка (400 мл) кокосового молока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики среднего размера.
2. Почистите и нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.
4. Добавьте имбирь в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы выделить аромат.
5. Положите в кастрюлю нарезанную тыкву и перемешайте с луком и имбирем. Готовьте 5 минут, помешивая время от времени.
6. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до гладкой консистенции.
8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте горячий суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем, украсив свежей зеленью, если желаете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *