Ингредиенты:
— 1 крупная головка брокколи
— 200 гр креветок (очищенных и отваренных)
— 200 мл сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты: брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.
4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
5. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в гладкую пюре-консистенцию.
6. Добавьте отваренные креветки в суп-пюре и разогрейте их в течение 2-3 минут.
7. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью. Можно также добавить пару креветок для украшения каждой порции.
Приятного аппетита!