Суп-пюре из брокколи с креветками

Ингредиенты:
— 1 крупная головка брокколи
— 200 гр креветок (очищенных и отваренных)
— 200 мл сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Инструкции:

1. Подготовьте ингредиенты: брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.

2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.

4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

5. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в гладкую пюре-консистенцию.

6. Добавьте отваренные креветки в суп-пюре и разогрейте их в течение 2-3 минут.

7. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью. Можно также добавить пару креветок для украшения каждой порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *