Суп-пюре из спаржи с креветками

Ингредиенты:
— 500 г спаржи
— 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
— 1 средний лук, нарезанный
— 200 мл сливок
— 1 литр овощного бульона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите спаржу, удалив твердые концы. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавьте нарезанную спаржу в кастрюлю и обжарьте вместе с луком еще около 5 минут, пока спаржа не станет нежной.

4. Приготовьте овощной бульон, нагревая его в отдельной кастрюле.

5. После того, как спаржа станет нежной, добавьте в кастрюлю овощной бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне примерно 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.

6. С помощью блендера или ступки измельчите суп до состояния пюре. Если хотите, чтобы суп был более гладким, процедите его через сито.

7. Верните пюре обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.

8. В то же время, в другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.

9. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте сверху обжаренными креветками. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Подавайте суп-пюре из спаржи с креветками горячим, украшенным свежими травами или крутонами по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *