Ингредиенты:
— 500 г муки
— 7 г сухих дрожжей
— 350 мл теплой воды
— 1 чайная ложка соли
— 150 г оливок без косточек
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
2. Постепенно добавьте теплую воду и замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, если слишком липкое — добавьте немного муки.
3. Переместите тесто на чистую поверхность и продолжайте замешивать в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
4. Верните тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
5. После того, как тесто поднялось, добавьте оливки и аккуратно замешайте их в тесто.
6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них булки.
7. Положите булки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
8. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
9. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не зазвучит голосок, когда постучите по нему.
10. Оставьте чиабатту остывать на решетке перед подачей.
Приятного аппетита! Вы можете подать чиабатту с оливками в качестве закуски, супровождения к салату или просто с маслом и укропом.