Вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г
- мука — 1 стакан
- коричневый сахар — 1 стакан
- миндаль дробленый — 0,5 стакана
- вишня замороженная — 500 г
- щепотка соли
Способ приготовления:
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь соку, он нам не понадобится. Вишню смешать с пол стаканом сахара и оставить на час. Готовим тесто — муку смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить размягченное масло и вымесить тесто руками. Тесто должно принять консистенцию крошки. Далее берем форуму для выпечки и выкладываем половину крошки, делаем из нее пласт с небольшими бортиками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый корж достаем из духовки и выкладываем на него вишню в сахаре, а сверху посыпаем миндалем и оставшимся тестом-крошкой. Ставим обратно в духовку на 20 минут. Крошка должна запечься до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Один комментарий к “Американский пирог с вишней (Crumble)”