Вам понадобится:
- яблоки — 2 средних
- мука — 1 стакан
- молоко — 120 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи дробленые — 0,5 стакана
- корица — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 25 г
- сахар тросниковый — 3-4 ст.л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и корицей до образования белой пены. Далее добавляем растительное масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и постепенно добавляем к яйцам. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков. Форму (диамерт 22-23см) для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Начинка — из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. Уложить яблоки сверху на тесто. Посыпать равномерно молотыми орешками и тросниковым сахаром. Сливочное масло порезать маленькими кубиками или пластинками и выложить сверху равномерно. Если вы очень любите корицу, то можно еще добавить на яблоки щепочку. Засчет сахара и сливочного масла на пироге будет тонкая карамельная корочка. Пирог выпекать при 180 °C около 40 минут. Приятного аппетита!