Вам понадобится:
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- мука — 3 стакана
- цедра 1 лимона
- дробленые орехи — 0,5 стакана
- щепотка соли
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Желтки отделить от белков и добавить их к маслу. Перемешать. Далее помешивая, постепенно добавляем муку, лимонную цедру, орехи и вымешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Противень выстлать бумагой для выпечки или можно воспользоваться силиконовым ковриком, и выложить печенье. Половину белков немного взбить вилкой и кисточкой обмазать печенье, сверху посыпать дроблеными орехами. Запекать при температуре 180 °C до золотистого цвета. Приятного аппетита!/li