Вам понадобится:
- шампиньоны — 15 шт
- сыр твердый — 80 г
- майонез
- соль, перец
- рубленая зелень для украшения
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны мыть не нужно, чтобы они не вбирали лишнюю влагу. Достаточно их просто почистить, т.е. снять верхнюю кожицу, как у лесных грибов. Ножки у шампиньонов сразу полностью срезаем, шляпки откладываем. Сыр натереть на терке, ножки мелко порезать. Смешать сыр с ножками, посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать. Начинить этой смесью шляпки шампиньонов. Грибы выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!