Аппетитные блины на кулеше: вкусно и оригинально

Вам понадобится:

  • пшенные хлопья — 80 г
  • вода — 0, 5 л
  • дрожжи — 5 гр
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 15 гр
  • молоко — 0, 3 л
  • соль — 5 гр
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Блины на кулеше  

Сначала замешаем опарное тесто используя дрожжи, молоко, чуть сахара и несколько ложек муки. Все ингредиенты перемешать и оставить в тепле подниматься. Готовим кулеш: пшеничные хлопья варим на воде с солью минут 15. По готовности нужно охладить и добавить взбитое яйцо. Следом вводим опару, остальной сахар и муку. Хорошенько замешиваем тесто и отставляем на часик. Если хотите блины по-тоньше, чуть разбавьте тесто молоком или водой. Когда тесто хорошо поднимется начинаем печь блинчики. Сливочное масло идет для смазывания блинов.

 

Один комментарий к “Аппетитные блины на кулеше: вкусно и оригинально

  1. Chupacabra
    16.04.2016 at 11:21 пп

    Блины на минеральной воде по этому рецепту получаются очень вкусными! Но в тесто необходимо добавить не только минеральную воду, но и молоко, потому правильнее будет назвать этот рецепт Блины на молоке и минеральной воде , но название никак не влияет на отменны вкус этих блинчиков. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *