Вам понадобится:
- пшенные хлопья — 80 г
- вода — 0, 5 л
- дрожжи — 5 гр
- мука — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 15 гр
- молоко — 0, 3 л
- соль — 5 гр
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Сначала замешаем опарное тесто используя дрожжи, молоко, чуть сахара и несколько ложек муки. Все ингредиенты перемешать и оставить в тепле подниматься. Готовим кулеш: пшеничные хлопья варим на воде с солью минут 15. По готовности нужно охладить и добавить взбитое яйцо. Следом вводим опару, остальной сахар и муку. Хорошенько замешиваем тесто и отставляем на часик. Если хотите блины по-тоньше, чуть разбавьте тесто молоком или водой. Когда тесто хорошо поднимется начинаем печь блинчики. Сливочное масло идет для смазывания блинов.
Один комментарий к “Аппетитные блины на кулеше: вкусно и оригинально”