Жареные в сиропе фрукты к мороженому.

Вам понадобится:

  • бананы — 3 шт
  • ананас — 1 шт
  • тростниковый сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • темный ром — 100 мл
  • апельсины — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • ванильное мороженое

Способ приготовления:

Бананы очистить, порезать вдоль и пополам. Ананас очистить от кожуры, Жареные фрукты в сироперазрезать пополам, удалить сердцевину и порезать полукругами. Выжить сок из апельсинов и лимона. Высыпать сахар в сковороду и, не помешивая, дать сахару расплавиться. Фрукты обвалять сначала в сахарной пудре, а затем выложить на сковороду. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Сковорода при это остается на огне, чтобы сок нагрелся, но не давайте соусу закипеть. Налить ром в металлический половник и поджечь, горящий ром вылить на фрукты. Сковороду немного потрясти, чтобы все перемешалось. Готовые фрукты выложить на тарелку с мороженным и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Жареные в сиропе фрукты к мороженому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *