Вам понадобится:
- темный шоколад — 100 г
- спелые бананы — 4 шт
- несладкий йогурт — 6 ст.л.
- молотые орехи — 6 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- небольшие силиконовые формочки
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, чтобы он стал густым, но не жидким. Берем силиконовые формочки и смазываем их кисточкой в шоколаде. Слой делаем довольно толстый. Смазанные формы убрать ненадолго в холодильник до застывания. Делаем начинку — бананы идеальны, если они будут чуть переспелыми. Очищенные бананы измельчит в блендере, добавить йогурт, ванильный сахар и хорошо перемешать. Застывшие формочки с шоколадом наполнить банановой начинкой. Сверху посыпать молотыми орехами и убрать формочки в морозилку. Через 2-3 часа десерт будет готов. Перед подачей на стол, десерт вынуть из форм. Приятного аппетита!
P.S. Повторно лучше не замораживать.