Креветки в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые (очищенные) – 80 г
  • Клубника – 30 г
  • Киви очищенное – 30 г
  • Ананас очищенный – 30 г
  • Крахмал – 30 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • Кетчуп – 100 г
  • Уксус рисовый – 20 г
  • Сахар – 50 г

Способ приготовления: Креветки в соусе
Очищенные креветки обвалять в крахмале, потом в яйце, затем снова в крахмале и жарить во фритюре на растительном масле до появления корочки. На сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную клубнику, ананас и киви около двух минут.

Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно хорошо смешать в отдельной емкости кетчуп, рисовый уксус и сахарный песок. Готовые креветки переложить к фруктам, полить соусом и довести до кипения. Блюдо готово!

Один комментарий к “Креветки в кисло-сладком соусе

  1. Womens
    26.07.2016 at 11:03 дп

    На гарнир отварите рис, распределите его по порционным тарелкам, сверху выложите горячие креветки и полейте все аппетитным красно-оранжевым соусом. В качестве украшения используйте зеленый лук, порезанный тонкими кольцами, или кудрявую петрушку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *