Вам понадобится:
- Креветки тигровые – 40 г
- Кальмары – 35 г
- Соевые ростки – 30 г
- Грибы древесные сухие – 40 г
- Масло кунжутное – 5 г
- Масло чесночное – 15 г
- Соус «Эбаро» (покупается в магазине азиатских продуктов, в составе — имбирь, лимон, перец, соевый соус, мед) — 15 г
- Лук-порей – 12 г
- Кунжут жареный – 1 г
- Лапша удон – 70 г
Способ приготовления:
Лапшу удон приготовить по инструкции на упаковке. Грибы отварить в кипящей воде в течение 5 минут и оставить их там примерно на 30 минут размочиться. Креветки «раскрыть», то есть прорезать вдоль, кальмары нарезать немного крупнее, чем соломкой.
На сковороде хорошо разогреть кунжутное и чесночное масло и обжарить на нем морепродукты в течение 1,5–2 минут, а затем добавить соевые ростки и готовые порезанные грибы еще на минуту.
Готовую лапшу положить к морепродуктам, росткам и грибам и залить соусом «Эбаро», перемешать и жарить еще минуту-полторы.
Выложить на тарелку, посыпать жареным кунжутом и мелко порезанным луком-пореем.