Лосось с пастой и лисичками

Вам понадобится:

  • лосось — 500 г
  • паста тальятелле — 200 г
  • грибы лисички — 100 г
  • вяленые помидоры — 200 г
  • гороховые стручки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • перец молотый (красный, черный, белый)
  • белое сухое вино — 3 ст.л.
  • соль

Способ приготовления:

Из рыбы удаляем все кости и нарезаем филе. Обильно перчим филе! Можно лосось с пастойдобавить немного душистых трав — тимьян и розмарин. Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лосося с двух сторон и ставим на медленный огонь до готовности. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла до полу готовности. Лисички почистим и на отдельной сковороде обжарим. Добавляем туда же помидоры, нарезанный лук,  гороховые стручки и 3 ст.л. белого вина. Немного обжариваем и выкладываем пасту в сковороду. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Лимон режем на 4 части. Выкладываем на тарелку лосось с пастой и кусочком лимона. Также блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *