Молодой картофель с брынзой

Вам понадобится:

  • молодой картофель — 800 г
  • брынза — 120 г
  • бульон — 2/3 стакана
  • оливки  — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль, черный перец, розмарин
  • масло сливочное для смазывание формы

Способ приготовления:

Неочищеный картофель хорошо помыть и порезать не крупными дольками, примерно, на 4картофель с брынзей части. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, посолить, поперчить и смазать немного сверху оливковым маслом. Запечь картофель при температуре 220 °С около 20 минут. Оливки порезать кружочками, чеснок мелко порубить. После вынуть форму и влить бульон, сверху посыпать оливками, чесноком, розмарином и нарезанной кубиками брынзой. Запечь еще 10 минут при той же температуре. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *