Вам понадобится:
- молоко — 450 г
- мука — 450 г
- яйца 1 шт
- сахар — 30 г
- живые дрожжи — 12 г
- яблоки — 2 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
- масло для жарки
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть и размешать в нем дрожжи. В отдельной миске яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить молоко. Муку просеять через сито и постепенно добавить в молоко, постоянно помешивая. Замесить тесто без комочков. накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тоненькими ломтиками, ломтики порезать пополам. Когда тесто поднимется, яблоки аккуратно вмешать в тесто. Разогреть сковороду с маслом (сковороду лучше брать с толстым дном) и выкладывать тесто ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!