Паста ригатони в томатно-сливочном соусе

Вам понадобится:

  • паста ригатони (перья) — 250 г
  • сливки 15-20% — 0,5 стакана
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (400г)
  • лук-порей — 1 шт
  • сельдерей — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л
  • базилик — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • тертый сыр пармезан

Способ приготовления:Для начала отварим нашу пасту до готовности в кипящей подсоленой воде, время варки, обычно, указывается на пачке. Готовую пасту ригатони, или просто перышки, откинте на дуршлаг и отставьте всторонку, она нам понадобится позже. Лук и сельдерей режем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим либо используем чеснокодавилку. Для приготовления соуса на понадобится глубокая сковорода, ставим ее на плиту, добавляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем овощи и чеснок, слегка обжариваем. Помидоры измельчаем вилкой или блендером и кладем в сковороду. Помидоры, кстате, могут быть и свежими, но только не забудьте снять с них шкурку. Тушим овощи на медленом огне минут 8, добавляем сливки, травки, соль и перец.. Тушим еще минут 5, но не доводим до кипения. Соус готов. Выложите пасту на блюдо, а сверху полейте соусом, либо выложите пасту в сковороду и перемешайте. Не забудьте перед подачей посыпать пасту тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *